La viande artificielle, utopie ou réelle révolution alimentaire ?

La viande artificielle pourrait bientôt se retrouver dans les rayons des supermarchés. Shutterstock La viande cultivée, ou viande in vitro, aussi nommée clean meat (viande propre) par ses partisans, est une viande produite en laboratoire à l’aide de techniques de bio-ingénierie. Mais au-delà des effets d’annonce des startups, la production à grande échelle de viande …

L’ADDEAR de la Loire recrute !

Chargé.e des missions administratives et financières (H/F) Poste d’une durée de 21h/semaine (0,6 ETP) avec prise de poste le 6 janvier 2020. Lieu de travail au Treuil – Chamboeuf. Candidature à déposer avant le 30 novembre 2019. Infos :

L’agriculture paysanne, une réponse à l’industrialisation de l’agriculture

Une conférence de PAUL  ARIES Dans le cadre de la journée du vendredi 15 novembre 2019 organisée par la Communauté de communes des Monts du Lyonnais, avec le soutien du réseau régional des Amap, des ADDEAR 42 et 69, de Solidarité Paysans Loire, de l’Amap de la Rajasse, Paul Ariès, politologue de renom animera une …

Journée de formation sur l’élevage dans les Monts du Lyonnais

Dans le cadre du programme Installation/Transmission mené par la CCMDL, La communauté de communes des Monts du Lyonnais organise avec les ADDEAR 69 et 42, l’association Solidarité Paysan et le réseau AMAP AURA et l'AMAP de Larajasse une journée centrée sur l’élevage dans les Monts du Lyonnais, intitulée  « Elevage, alimentation et territoire, vers un changement …