Aller au contenu principal
Le Treuil : pour la transition agricole, alimentaire et environnementale
Menu
Accueil
Le Tiers-lieu rural du Treuil
Le site
Localiser le Treuil
Où en sont les travaux d’aménagement ?
L’écurie / salle de formation modulable
La porcherie / salle d’accueil
Du poulailler au bureau des Amis du Treuil
De la laiterie au bloc sanitaire
la cour et la terrasse
La fenière / futur étage de bureaux
L’amphitreuillâtre
Assainissement non-collectif
Le projet architectural
Inauguration de la première tranche des travaux
Quelques dates
Un projet citoyen
Un projet citoyen né du terrain
Une alliance entre mangeurs et paysans
La naissance du projet
Un projet de l’économie sociale et solidaire
Une double structure
Un fonctionnement démocratique
Les acteurs du Treuil
Historique
Histoire de l’ancienne ferme
Pourquoi ce nom ?
Nous voulons
La transition
Principes pour guider la transformation de l’agriculture et des systèmes alimentaires
Transition agricole
L’agriculture paysanne
Découvrir l’agriculture paysanne
Les nouveaux chiffres du recensement agricole de 2020
Plan national stratégique de la Politique agricole commune
Déclaration de l’ONU sur les droits des paysans
Présentation de la déclaration
Texte de la déclaration à lire ou télécharger
Transition alimentaire
Outils pour améliore la résilience alimentaire d’un territoire
Promouvoir la consommation responsable
Manger des produits de saison
Manger local
Pourquoi manger local ?
Produits locaux et circuits courts
Différents types de circuits courts
Les produits locaux dans la Loire
Savoir choisir
Manger bio
Astuces pour alléger son budget
Lutter contre la précarité alimentaire
L’aide alimentaire selon BIOCOOP et UP
Nous faisons
Soutenir et développer notre réseau
Coordonner et valoriser les actions des membres du réseau
Groupes de travail inter-associatifs
Arboriculture
Le verger des sens
Le verger agroécologique et pédagogique
Informer / sensibiliser
Offrir des services spécifiques aux adhérents
Gérer et animer un Tiers-Lieu rural
Des espaces d’accueil diversifiés
Le café culturel et associatif
Agir sur notre territoire
Travail sur le PAT de saint Étienne
Le printemps de l’agriculture paysanne
L’eau: une ressource en danger
Action Partag’eau
Programme des manifestations
Le Forum de l’eau
Agir avec nous
Pour les particuliers
Adhérer à l’association
Partager vos compétences
Nous soutenir financièrement
Faire un don en nature
Vous voulez passer à l’action
Pour les associations et les organismes
Adhésion d’une personne morale
Pour une entreprise ou une collectivité
Infos pratiques
Venir au Tiers-lieu du Treuil
Hébergement
Espaces mis à disposition
Pour nous contacter
Actualités
Agenda
Le printemps de l’agriculture paysanne
Nos info-lettres
Le blog du Treuil !
Le Forum de l’eau : programme
Share this:
Twitter
Facebook
WordPress:
J’aime
chargement…
Suivre
Abonné∙e
Le Treuil : pour la transition agricole, alimentaire et environnementale
Rejoignez 69 autres abonnés
M’inscrire
Vous disposez déjà dʼun compte WordPress ?
Connectez-vous maintenant.
Le Treuil : pour la transition agricole, alimentaire et environnementale
Personnaliser
Suivre
Abonné∙e
S’inscrire
Connexion
Copier shortlink
Signaler ce contenu
Voir l’article dans le Lecteur
Gérer les abonnements
Réduire cette barre
Chargement des commentaires…
Écrire un commentaire...
E-mail (requis)
Nom (requis)
Site web
%d
blogueurs aiment cette page :