Travail sur le PAT de saint Étienne

Un bon exemple de contribution aux politiques locales est celle mise en place lors de l’élaboration du Plan Alimentaire Territorial (PAT)de SEM (Saint Etienne Métropole).

Celle-ci comporte une étape de diagnostic pendant laquelle différents organismes citoyens ou professionnels sont consultés. SEM a donc organisé 5 ateliers auxquels Le Treuil et plusieurs de ses adhérents ont été conviés.

Pour préparer ces ateliers Le Treuil a organisé 4 apéro PAT pour ses adhérents et différents partenaires. La synthèse du travail a été remise à chacun des représentants de ses adhérents assistant aux différents ateliers.

Puis le Treuil et différents réseaux stéphanois (Fabrique de la transition, De la Ferme au Quartier etc.) se sont ensuite rencontrés pour mettre en commun leurs différents travaux et élaborer une plate forme commune. Ce texte a été soumis à différents organismes et présenté lors d’une table ronde le 12 mai au Treuil. (Liste des signataires en fin de document)

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